Buttafuoco DOC

Bosco del Sasso

Colore rubino carico con riflessi violacei che aumentano con l’invecchiamento. Profumo intenso, penetrante con note di confettura di ribes, sfumature di liquirizia e spezie. Al palato equilibrato, morbido, elegante, di grande struttura. Si abbina ad un tagliere di salumi, ma si adatta perfettamente anche a secondi piatti succulenti a base di carne rossa, selvaggina, brasati o grigliate.

Uvaggio

Croatina, Barbera, Uva Rara

VINIFICAZIONE

Acciaio. Affinamento in bottiglia

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò Pavese Orientale

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE

tra 16°C e 18°C

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Nella frazione Roncole di Canneto Pavese, sulle colline ripide tra le valli Versa e Scuropasso, si estendono i quattro ettari di vigna, un casolare e un filare di cipressi di Bosco del Sasso. L’Azienda, tra colline ripide e un terreno sabbioso e argilloso, produce 4 vini: Brut Lunaria Metodo Classico, Spumante Extra Dry 19.09, Buttafuoco D.O.C., Buttafuoco Storico.