Lunaria Metodo Classico
Colore giallo paglierino tenue. Un perlage fine ma intenso, con delicati sentori di frutta secca ed agrumata, si contrappongono, a livello gustativo, ad un corpo vigoroso ed a una decisa persistenza, mantenendo però una struttura elegante e di buona acidità. Al palato corposo e persistente. Perfetto come aperitivo con salumi, formaggi freschi o di media stagionatura, oppure in abbinamento con antipasti di pesce, crostacei o primi e secondi piatti di mare elaborati.
Uvaggio | 100% Pinot Nero |
---|---|
AFFINAMENTO | 30 mesi sui lieviti |
ZONA DI PRODUZIONE | Oltrepò Pavese Orientale |
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE | tra 6°C e 8°C |

Nella frazione Roncole di Canneto Pavese, sulle colline ripide tra le valli Versa e Scuropasso, si estendono i quattro ettari di vigna, un casolare e un filare di cipressi di Bosco del Sasso. L’Azienda, tra colline ripide e un terreno sabbioso e argilloso, produce 4 vini: Brut Lunaria Metodo Classico, Spumante Extra Dry 19.09, Buttafuoco D.O.C., Buttafuoco Storico.