Etna Rosato Doc Bio
Colore rosato buccia di cipolla.
Al naso si presenta abbastanza intenso, con note di frutti rossi e ciliegia.
Al palato si presenta fresco, con una buona intensità aromatica e una giusta acidità che contribuisce alla piacevolezza ed alla bevibilità.
ANNATA | 2022 |
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Uvaggio | 80% Nerello Mascalese |
AFFINAMENTO | In acciaio fino a marzo. |
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE | tra 8°C e 10°C |
Famiglia Statella è una realtà nata dall’idea di Calogero Statella e della moglie Rita di produrre vino, secondo una precisa filosofia: «L’Etna: la terra dove entrambi siamo nati. In questo contesto viticolo unico, l’approccio artigianale alla produzione del vino rappresenta l’unica strada per far esprimere al meglio l’interazione genotipo-ambiente, attraverso una profonda conoscenza del terroir etneo e dei suoi vitigni, al fine di ottenere vini di altissimo livello qualitativo con una forte connotazione territoriale».
L’Azienda prende forma nel 2016 con il primo vigneto in contrada Pettinociarelle, a Castiglione di Sicilia (Etna Nord). Da lì la creazione del marchio aziendale e la produzione del primo vino, appunto con la vendemmia 2016. Nel 2018 l’acquisto del secondo vigneto in contrada Pignatuni, a Randazzo (Etna Nord), con il quale Calogero e Rita coronano il sogno di possedere una vigna vecchia in una zona ad altissima vocazione qualitativa.
Attualmente i vini prodotti sono quattro, due Etna Rosso, un Etna Rosato e un Etna Bianco.
Nel bicchiere la magia e i profumi dell’Etna.