Les Roches Rouge Bio
All’olfatto emerge una sottile miscela di frutti rossi e note di foglie. Al palato risulta generoso, con una struttura splendidamente opulenta. Vellutato, con persistenti aromi di ciliegia…morbidi tannini sul finale.
ANNATA | 2022 |
---|---|
Uvaggio | 65% Grenache, 20% Syrah, 15% Mourvèdre |
Zona di produzione | Côtes du Rhône meridionale, dipartimento Drôme. |
AFFINAMENTO | Tini di acciaio |
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE | tra 16°C e 18°C |
La famiglia Vallot possiede questa tenuta dal 1900, da 5 generazioni. Oggi la tenuta è guidata da Anais Vallot, a capo di un’equipe di esperti viticoltori. La scelta di abbracciare la Biodinamica è stata fatta circa 20 anni fa, come il modo migliore per rispettare il patrimonio e la terra. Les Roches è prodotta su un piccolo appezzamento di 3 ettari, coltivato con varietà di uve Grenache, Syrah e Mourvèdre, La tenuta si trova a Vinsobres, situato su una collina ad un’altitudine di oltre 450 mt slm nel punto più alto e gode di un microclima mite tutto l’anno. L’altitudine conferisce ai suoi vini una grande freschezza. Vinsobres ha ottenuto la denominazione CRU nel 2006 grazie ai suoi terroir, al sole e alla qualità dei suoi vini. È il primo Cru Côtes du Rhône della Drôme Provençale. Il vigneto, situato tra Nyons e Vaison-la-Romaine, è esposto a sud e si estende su colline soleggiate. Le viti sono sempre arate e coltivate secondo il ritmo delle stagioni, rispettando il disciplinare della Biodinamica, certificato da Ecocert, menzione Demeter.